+7(495) 933-86-86 +7(965) 150-50-20 Олимпийский проспект, д.16, стр.5 ул. Б.Дмитровка, д.7/5. Пн – Пт: 08.00-20.00; Сб – Вс: 09.00-18.00
Узнайте больше

РЕСТАВРАЦИЯ

С помощью усовершенствованных методов и современных технологий, у нас появилось больше возможностей для придания зубу прежнего внешнего вида и восстановления его функций. Вы можете быть уверенны, что наши специалисты предложат все возможные варианты и дадут рекомендации, которые будут наиболее подходящими в Вашем случае.

Для чего нужны реставрации зубов:
•    усовершенствование улыбки;
•    устранение непривлекательного пространства между зубами;
•    предотвращение потери зуба;
•    оказание помощи при зубной боли;
•    восстановление поврежденных и разрушенных зубов;
•    замена отсутствующих зубов;
•    замена старых, потерявших свой прежний вид реставраций;
•    восстановление жевательных и пищевых функций.

Гелекомпозитные пломбы

Гелекомпозитные пломбы (подбираются под цвет зуба) используются для лечения зубов, в которых обнаружен кариес, трещины и сколы. Поврежденная часть зуба удаляется, и затем заполняется гелекомпозитной пломбой.

Существует много различных видов пломб, у которых есть как свои преимущества, так и свои недостатки. Вы со своим стоматологом должны решить, какой материал подойдет именно в Вашем конкретном случае для пломбы. Композитные пломбы, как и амальгамы, являются наиболее распространенными в настоящее время. Так как композитные пломбы имеют цвет эмали зубов, то не составляет труда подобрать наиболее подходящий к Вашим зубам цвет, и обычно данный материал используют либо для передних зубов, либо для любых других зубов в «зоне улыбки».

Композитные пломбы очень прочные, и прослужат Вам много лет, даря красивую улыбку. Однако, как и большинство других стоматологических конструкций, они не постоянны и, возможно, со временем им потребуется замена.  

Причины, по которым требуется композитная пломба:
•    скол зуба;
•    расщелина между зубами;
•    сломанный зуб;
•    кариес зуба;
•    изношенность зуба.

Как происходит установка композитной пломбы?

Обычно установка пломбы происходит в течение одного визита. После анестезии стоматолог удаляет, если это необходимо, существующий в зубе кариес. Данная область тщательно очищается и подготавливается для установки новой пломбы. Если же область, пораженная кариесом, находилась поблизости с нервом, применяются специальные медикаменты для дополнительной защиты. Затем композитная пломба устанавливается в подготовленной полости, после чего подтачивается и полируется, сохраняя зубу его изначальные форму и функцию.

Если сразу после установки композитный пломбы зуб начинает реагировать на холодное или горячее, это нормально. Как только зуб привыкнет к новой пломбе, такая реакция сразу же пройдет.

Пломбы из амальгамы

Серебряные амальгамные пломбы используются для восстановления зуба, который поражен кариесом, треснул или имеет какие-либо другие повреждения. После того как удалена разрушенная или пораженная область зуба, она заполняется серебряной пломбой.
Пломбы из амальгам чаще всего используют на жевательных зубах, так как по эстетике цвета отличается от композитных пломб.

Пломбы из амальгамы изготавливаются из достаточно прочного материала и служат много лет.

Причины для установки пломб из амальгамы:
•    треснувший или сколотый зуб;
•    зубы, пораженные кариесом;
•    стертые зубы;
•    замена старой пломбы из амальгамы.

Как проходит процедура установки пломб из амальгамы?
Обычно установка амальгамной пломбы занимает один визит. После анестезии стоматолог, если необходимо, удалит кариозную полость. Затем она будет очищена и подготовлена для установки новой пломбы. Если кариес находился недалеко от нерва, будет использовано специальное лекарство для дополнительной защиты Вашего зуба. После установки амальгамной пломбы, зуб будет отшлифован, и ему придадут первоначальную форму.

Сразу же после установки новой пломбы может повыситься чувствительность к горячему и холодному, которая прекратиться, как только Ваш зуб привыкнет к новой пломбе.

По завершению лечения Вам будут предоставлены инструкции по уходу. Хорошая гигиена, сбалансированное питание и регулярные посещения стоматолога помогут продлить жизнь Вашей новой пломбе.

Керамические вкладки

Это пломба, которая делается на заказ из композитного материала, золота, или керамики в цвет зуба. Керамические вкладки очень популярны, так как они практически ничем не отличаются от натуральных зубов. Они изготавливаются в лаборатории и фиксируются стоматологом на зубах с помощью постоянного цемента.

Вкладки являются консервативным лечением зубов, на которых есть большие поврежденные пломбы, либо которые разрушены кариесом или травмой. Вкладки являются альтернативой серебряным и композитным пломбам. По сравнению с коронками это более консервативный метод лечения, так как при установке вкладки поверхность зуба стачивается меньше, чем при установке коронки.

Вкладки очень прочные и прослужат Вам много лет, сохраняя красивую улыбку. Однако, как и большинству стоматологических реставраций, со временем им может потребоваться замена.

Причины для установки вкладок:
•    сломанный или треснувший зуб;
•    косметическое улучшение;
•    кариес зуба;
•    трещина в пломбе;
•    большая пломба.

Как проходить процедура установки  вкладки?

Обычно для установки вкладки требуется два визита. На первом приеме будут сделаны модели для дальнейшего изготовления персональной вкладки и временной конструкции.

После анестезии стоматолог удалит существующий в зубе кариес и старые пломбы. Затем данная область будет аккуратно очищена и подготовлена для дальнейшего изготовления вкладки. После этого будет поставлена временная пломба, которая будет защищать зуб, пока вкладка изготавливается в лаборатории.

Во время Вашего второго визита вкладка будет аккуратно и точно установлена на зуб. Могут потребоваться небольшие корректировки для придания ей надлежащей формы и достижения удобного прикуса.

По окончании лечения Вы получите инструкции по уходу. Хорошая гигиена полости рта, сбалансированное питание и регулярные посещения стоматолога продлят жизнь Вашим новым вкладкам.

13.06.2013, 6030 просмотров.

Design by SkyArt-DG