+7(495) 933-86-86 +7(965) 150-50-20 Олимпийский проспект, д.16, стр.5(м. Проспект Мира) ул. Б. Дмитровка, д.7/5. Пн – Пт: 08.00-20.00; Сб – Вс: 09.00-18.00
Узнайте больше

ДИСФУНКЦИИ ВИСОЧНО-НИЖНЕЧЕЛЮСТНОГО СУСТАВА

Дисфункция височно-нижечелюстного сустава (ДВНЧС) является распространенным явлением. Данная патология сопровождается сильными головными болями, болевыми ощущениями различной степени тяжести в области челюстного сустава, скрежетанием зубов. Подавляющее большинство людей, страдающих дисфункцией височно-нижнечелюстного сустава даже не подозревают, что обычный стоматолог может помочь им в решении данных проблем.

Основные причины дисфункции височно-нижечелюстного сустава
У большинства пациентов симптомы ухудшались в течение длительного или неожиданного стресса, что сопровождалось болями в шее и головокружениями.

Наиболее распространенной причиной дисфункции ВНЧС является неправильное соотношение челюстей – «неправильный прикус». Вполне возможно, что стоматолог сможет решить возникшую проблему и изменить положение зубов, не прибегая к болезненным и дорогостоящим операциям. Произведенные изменения помогут избавиться от головной боли, боли в челюстном суставе и головокружений.

Симптом скрежетания зубов встречается очень часто, и обычно проявляется ночью. В результате зубы стираются, и, в конечном итоге, разрушается структура зубов, что в будущем приводит к более серьезным стоматологическим проблемам. Если не заниматься лечением дисфункции ВНЧС, это может привести к разрушению челюстных костей и потере зубов.

Если у Вас проявляются какие-либо симптомы дисфункции ВНЧС, Вам необходимо проконсультироваться со стоматологом для определения наиболее точного диагноза.

14.06.2013, 4000 просмотров.

Design by SkyArt-DG