+7(495) 933-86-86 +7(965) 150-50-20 Олимпийский проспект, д.16, стр.5 ул. Б.Дмитровка, д.7/5. Пн – Пт: 08.00-20.00; Сб – Вс: 09.00-18.00
Узнайте больше

РЕНТГЕНОВСКОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ

Рентгеновские снимки являются важным превентивно-диагностическим инструментом, обеспечивающим врача ценной информацией, не очевидной во время регулярного осмотра зубов. Врачи и гигиенисты используют эту информацию для выявления скрытых зубных дефектов и для составления правильного плана лечения.  Без рентгеновского снимка проблемные участки могут быть не обнаружены.  

Рентгенограмма может обнаружить:
•    абсцессы и кисты;
•    убыль кости;
•    злокачественные и доброкачественные опухоли;
•    межзубный кариес;
•    неправильное положение зуба и корня.

Безопасны ли для здоровья рентгенологические исследования?
Мы все подвергаемся радиационному излучению окружающей среды. Степень радиационного излучения, получаемого во время полной серии цифровых рентгеновских снимков (24 шт.) ротовой полости эквивалентна получаемой человеком в течение одного дня от источников естественного излучения.

Рентгеновские лучи в стоматологии генерируют низкий уровень радиации и считаются безопасными. Врачи также предпринимают необходимые меры предосторожности для того, чтобы ограничить радиационное излучение во время получения снимка. Меры предосторожности включают использование фартука со свинцовым экраном для защиты тела и использование современной быстрой рентгенографии, которая сокращает время облучения.

Как часто должны пациенты делать рентгеновские снимки?
Такая необходимость зависит от индивидуальных потребностей пациента. Ваш врач и гигиенист порекомендуют рентгеновские снимки, основываясь на Вашей истории болезни, осмотре зубов, симптомах, возрасте и риске заболевания.

Для новых пациентов рекомендуется сделать полную серию рентгеновских снимков ротовой полости. Она является рабочей в течение 3-х – 5-ти лет. Ортопантомограмма (снимок верхних и нижних зубов вместе) делается во время регулярных осмотров, и рекомендуется раз или два раза в год для определения новых стоматологических проблем.  

i-CAT® 3D Томография
Уже много лет томография используется врачами общей практики. Томография позволяет получить изображение внутренних органов и структур тела в поперечном разрезе или даже в 3D благодаря использованию множества различных рентгеновских снимков. Хирургическая операция по замене коленного сустава, например, не производится без предварительного изучения 3D снимка.

В последнее время эта технология стала использоваться и стоматологами для получения с помощью 3D i-CAT сканирования детального вида ротовой полости и черепа. Отличие 3D томографии от обычного рентгеновского снимка в том, что можно четко увидеть структуру кости, ее плотность, ткани и нервы.

i-CAT сканирование может быть произведено за менее чем пол минуты. Это означает, что степень радиационного облучения значительно ниже обычного рентгеновского исследования. Основное использование i-CAT® томографов – помощь в хирургии и, в частности, имплантологии.

Зубные импланты – это наиболее современный способ замены отсутствующего зуба, но вместе с тем и наиболее времязатратный. i-CAT® томографы значительно уменьшают время, требуемое для имплантации зубов. Считается, что уже в ближайшем будущем импланты будут ставиться за один визит благодаря уникальности снимков.

Как используются i-CAT® томографы?
i-CAT® томографы предпочтительны, так как они позволяют стоматологу увеличить определенные участки лица. К тому же, врач может без труда увидеть перекрестные «слои» челюсти, что делает планируемое лечение легче и быстрее.

С помощью томографии возможно:
•    определить качество костной ткани на месте установки имплантата.
•    определить местоположение нервов.
•    обнаружить опухоли и другие заболевания на ранних стадиях.
•    измерять плотность челюстной кости на месте установки имплантата.
•    точно указать наиболее подходящее место для установки имплантатов, включая угол наилучшего соответствия.
•    планировать хирургическую операцию полностью, от начала до конца.
•    точно определить подходящий размер и тип имплантатов.
•    увидеть точную ориентацию и позицию каждого зуба.
•    увидеть ретинированный зуб.

Как работает томограф i-CAT®?
Сердцем i-CAT® томографа является конусообразная лучевая система изображения. Конусообразные лучи используются для получения буквально сотен снимков лицевого черепа. Эти снимки используются для получения точного 3D изображения. Стоматолог может приблизить определенные области и рассмотреть их с разных альтернативных углов.

К тому же, i-CAT® томографы удобны тем, что пациент во время исследования сидит, причем, в открытом пространстве, что важно для людей, склонных к клаустрофобии.  

Важные преимущества томографа i-CAT® - минимизация расходов на лечение, уменьшение времени лечения, и улучшение конечных результатов хирургического лечения.

14.06.2013, 2651 просмотр.

Design by SkyArt-DG