+7(495) 933-86-86 +7(965) 150-50-20 Олимпийский проспект, д.16, стр.5 ул. Б.Дмитровка, д.7/5. Пн – Пт: 08.00-20.00; Сб – Вс: 09.00-18.00
Узнайте больше

ДЕТСКИЕ ЗУБНЫЕ КОНСТРУКЦИИ

Существует множество видов зубных детских конструкции – каждая из таких конструкций выполняет различные функции.

Основные виды детских дентальных конструкций приведении ниже:

Каппы
Американская академия детской стоматологии и Американская стоматологическая ассоциация рекомендует детям носить защитные каппы на любых потенциально опасных мероприятиях, в том числе спортивных и развлекательных играх.
Детский стоматолог может подготовить индивидуальную каппу для ребенка. Похожие каппы также используются для детей, которые страдают бруксизмом, либо скрипят зубами ночью.

Удерживающая пластинка
Иногда молочные зубы теряются в результате травмы или кариеса. Смежные зубы начинают двигаться, чтобы занять образовавшиеся пространство, что в дальнейшем может привести к неправильному росту коренных зубов. Удерживающиеся пластинки устанавливаются на место потерянного зуба и остаются там до тех пор, пока не прорежется коренной зуб.

Несъемная удерживающая пластинка
В зависимости от положения отсутствующих зубов и от состояния соседних зубов, детский стоматолог может установить различного вида пластинки  - «кольцо и петля», «коронка и петля» для того чтобы заполнить пустое пространство. Все эти виды пластинок выполняют одинаковую функцию, различие их только в способе креплении на соседние зубы. Несъемные удерживающие пластинки, как правило, изготовлены из металла и обладают высокой прочностью. Если зуб отсутствует в достаточно заметном месте, для улучшения эстетического вида может быть добавлена временная керамическая коронка.

Съемная удерживающая пластинка
Данный вид пластинки редко используется для маленьких детей. Действие данной пластинки в какой-то мере схоже с ортодонтическим элайнером.

Аппараты для устранения вредной привычки – сосания большого пальца
Большинство детей с возрастом отвыкают от привычки сосать большой палец. Однако у детей, которые продолжают сосать палец после 5-6-ти лет, появляется риск возникновения осложнений, связанных с полостью рта. Виды осложнений включают в себя: сужение небной арки, скученные, и неровные зубы.  Небный аппарат практически сразу устраняет у ребенка привычку сосать палец. Он изготавливается и крепится на зубы детским стоматологом, почти как едва заметный ряд брекетов. Тем самым этот метод предотвращает касание неба пальцем, и со временем ребенок отвыкает от вредной привычки. Существует также съемный вариант небного аппарата, но его использование зависит от возраста ребенка и его желания сотрудничать.

Аппараты для расширения верхней и нижней челюстей
Глубокий прикус, когда верхние передние зубы выступают над нижними передними зубами, так же как и перекрестный прикус, могут быть исправлены  с помощью аппарата для расширения челюсти. Аппараты для расширения верхней и нижней челюстей  используются  для того чтобы расширить челюсть, тем самым обеспечив достаточно места для роста ровных зубов. Данный аппарат изготавливается индивидуально на заказ, и может быть прикреплен как к внутренней, так и к внешней стороне зубов. Дети,  рожденные с небной расщелиной, обязаны носить расширяющие аппараты, чтобы подготовить челюсть для челюстно-лицевой хирургии.

14.06.2013, 2672 просмотра.

Design by SkyArt-DG