+7(495) 933-86-86 +7(965) 150-50-20 Олимпийский проспект, д.16, стр.5 ул. Б.Дмитровка, д.7/5. Пн – Пт: 08.00-20.00; Сб – Вс: 09.00-18.00
Узнайте больше

ЛЕЧЕНИЕ КАНАЛОВ ЗУБОВ

Процедура лечения каналов обычно занимает от 1-го до 3-х визитов. Перед началом лечения должна быть проведена полная рентгенография и осмотр зуба.

Первоначально вводятся местные анестетики и размещается кофердам (защитный резиновый платок), для того чтобы защитить от слюны область, где будет производиться лечение. В зубе высверливается отверстие, и с помощью специальных инструментов из зуба полностью удаляется пульпа.

Образовавшееся пространство очищается, и заполняется гуттаперчей. Гуттаперча - это биосовместимый материал, который немного похож на резину. Сверху закладывается цемент, с помощью которого каналы полностью запечатываются. Как правило, устанавливается временная пломба, для того чтобы восстановить функциональность зуба до следующего визита, когда будет установлена постоянная конструкция. Во время последнего визита размещается постоянная пломба или коронка.  

Процедура повторного лечения зубного канала
В редких случаях процедура лечения каналов проходит не так как планировалось. Процедура восстановления и заживления зуба после лечения проходит ненадлежащим образом, или же пациент испытывает осложнения после лечения, которые ставят сохранность зуба под угрозу. Процедура перелечивания корневого канала зуба включает в себя удаление коронки и пломбировочного материала, которые были установлены ранее, очистку корневых каналов, повторное пломбирование зуба, и установление коронки. В общем, перелечивание корневых каналов идентично первоначальной методике лечения зубных каналов. Повторное лечение корневого канала обычно проходит успешно в 75% случаев.  

Для большинства пациентов лечение зубных каналов и повторное проведение процедуры является лучшей альтернативой, чем удаление зуба. Если зуб имеет хорошую кость и здоровые десны, то шансы на его спасение очень велики. Повторное лечение каналов может быть гораздо дешевле, чем другие альтернативные способы лечения. Установка зубных имплантатов, мостов и создание эстетических протезов может стоить гораздо дороже, чем работы, проводимые с естественным зубом. Данные конструкции также требуют дополнительного ухода и ощущаются пациентом как менее естественные заменители, по сравнению с настоящими зубами.

Почему может потребоваться повторное лечение корневых каналов зуба:
•    несвоевременная реставрация зуба;
•    изогнутые или узкие каналы, лечение которых не было произведено изначально;
•    кариозное повреждение зуба;
•    трещина в восстановленном зубе;
•    сложное строение канала.

14.06.2013, 3640 просмотров.

Design by SkyArt-DG