+7(495) 933-86-86 +7(965) 150-50-20 Олимпийский проспект, д.16, стр.5(м. Проспект Мира) ул. Б. Дмитровка, д.7/5. Пн – Пт: 08.00-20.00; Сб – Вс: 09.00-18.00
Узнайте больше

Виниры на зубы: что это такое

Далеко не все звезды кинематографа родились с ослепительной голливудской улыбкой. Секрет белизны зубов многих знаменитостей кроется в винирах. Тончайшие накладки, которые в современной стоматологии чаще всего изготавливаются из керамики, выглядят настолько естественно, что отличить их от настоящей зубной эмали могут, разве что, дантисты. Чтобы наглядно понять, зачем устанавливать виниры на зубы, достаточно посмотреть на фото до и после процедуры.

Виниры на зубы: что это такое?

Виниры на зубыэто прочные пластинки, толщина которых составляет обычно всего 0,3 – 0,5 мм. В последнее время на рынке появилась еще одна разновидность виниров, известная как «люминиры». Толщина таких пластинок, изготавливаемых по запатентованной американской компанией Cerinate технологии, может составлять всего лишь 0,2 мм. В зависимости от материала, используемого при изготовлении, виниры подразделяют на керамические и композитные. Первый тип накладок на зубы изготавливается из фарфора и диоксида циркония. Композитные виниры сейчас в стоматологических клиниках предлагаются все реже, несмотря на их относительно низкую стоимость. Дело в том, что такие накладки на зубы, по сравнению с керамикой, отличаются меньшим сроком службы и уступают по многим эстетическим показателям.

В американской стоматологической клинике US Dental Care в списке услуг по эстетической стоматологии особое место занимает установка виниров. Для того, чтобы установить тонкие керамические накладки, вам потребуется всего лишь два визита к нашему врачу. Убедиться в действенности эффекта установки виниров на зубы можно по фото до и после процедуры.

Зубу необходимо пройти предварительную подготовку к установке винира. Стоматолог снимает лишь верхний тонкий слой эмали для того, чтобы обеспечить идеальное прилегание виниров к зубу. Важно, конечно же, понимать, что сама процедура обтачивания необратима, и если вы когда-нибудь захотите совсем снять винир, то придется дополнительно реставрировать зуб. Но, впрочем, учитывая, что срок годности керамических накладок может превышать 20 лет, опасаться за внешний вид зуба не стоит. Тем более, что выпавший или поврежденный винир вы всегда сможете легко заменить на новый. При первом посещении стоматолога US Dental Care вы сможете задать специалисту все интересующие вопросы относительно процедуры.

Отвечая на вопрос, что такое виниры на зубы, можно сказать, что это ваша новая эмаль. Показаний для установки керамических накладок множество. Часто пациентов просто не устраивает цвет собственной эмали. Конечно же, эту проблему можно решить и с помощью отбеливания. Но важно понимать, что эту процедуру вам придется периодически повторять. Виниры же не теряют своих цветовых и эстетических качеств на протяжении всего срока службы. При правильном уходе за полостью рта керамические накладки всегда будут сиять белизной. Виниры на зубы — это еще и дополнительная защита. Они не просто маскируют дефекты вашей эмали, но еще и оберегают ее от негативных воздействий.

Виниры на зубы: фото до и после

Сравнивая фото до и после установки виниров на зубы, нельзя не заметить, что с керамическими пластинками улыбка кардинально преображается. Тонкие накладки позволяют скорректировать форму зубов, замаскировать широкие межзубные щели. Если на зубной эмали имеются сколы и трещины, то виниры, конечно же, их спрячут. При первом визите в клинику US Dental Care врач, подготавливая зуб к процедуре установки винира, снимает слепок, по которому в зубопротезной лаборатории изготовится накладка. Современные технологии изготовления керамических виниров настолько совершенны, что они позволяют учесть даже самые мельчайшие особенности зуба.

Цвет и форма будущих виниров подбираются врачом с учетом пожеланий пациентов. Как правило, керамические пластинки устанавливаются на верхние фронтальные зубы. При правильном прикусе для создания голливудской улыбки достаточно установить виниры лишь несколько верхних зубов. Конечно же, в этом случае оттенок должен быть близким к цвету эмали человека. Иначе может получиться сильный контраст между зубами с винирами и без таковых.

Для того, чтобы керамические виниры прослужили вам максимально долго и не доставляли дискомфорта, важно обращаться в надежную стоматологическую клинику, осуществляющую свою деятельность в соответствии с современными стандартами. Клиника US Dental Care, работающая на рынке с 1994 года, пользуется заслуженным доверием пациентов. Наши специалисты берут под свой полный контроль весь процесс, связанный с установкой виниров, включая и период после процедуры. Важно понимать, что деснам необходимо дать какое-то время для того, чтобы привыкнуть в керамическим накладкам, что, учитывая высокую биосовместимость материала, проходит довольно быстро.


25.10.2016, 696 просмотров.

Design by SkyArt-DG