+7(495) 933-86-86 +7(965) 150-50-20 Олимпийский проспект, д.16, стр.5(м. Проспект Мира) ул. Б. Дмитровка, д.7/5. Пн – Пт: 08.00-20.00; Сб – Вс: 09.00-18.00
Узнайте больше

Клиника эстетической стоматологии в Москве

Клиника эстетической стоматологии в Москве

На фото: Услуги эстетической стоматологии в клинике «US Dental Care» в Москве

Эстетическая стоматология – одно из наиболее популярных сегодня направлений стоматологии. Многие желают исправить не только различные аномалии, неправильный прикус или сделать чистку зубов, но довести внешний вид зубов практически до совершенства. Для этого в помощь – новейшие технологии и оборудование, а также опыт и профессионализм высококвалифицированных стоматологов в одной из современнейших стоматологических клиник в Москве – «US Dental Care».

Здоровые и красивые зубы – это залог хорошего самочувствия, уверенности в себе и, как следствие, улучшения качества жизни. Поэтому стоит серьезно подойти к этому вопросу, не откладывая его в «долгий ящик». Какие проблемы или эстетические дефекты зубов необходимо исправить? В зависимости от этого следует выбрать одно или несколько направлений эстетической стоматологии. В американской клинике в Москве «US Dental Care» предлагаются все современные виды услуг эстетической стоматологии: отбеливание, реставрация с помощью пломб и вкладок, протезирование (установка коронок, виниров, люминиров, мостовидного протеза), имплантация, ортодонтическое лечение (исправление неправильного прикуса).

Эстетическая стоматология в Москве

На фото: Эстетическая стоматология в клинике «US Dental Care»

С помощью виниров или люминиров можно добиться эффекта белоснежной «голливудской» улыбки; исправление прикуса, помимо улучшения эстетики, положительно влияет на здоровье зубов; протезирование и имплантация поможет восстановить зубной ряд и вернуть очарование улыбке.

Виды услуг эстетической стоматологии в клинике «US Dental Care»

1. Отбеливание зубов в клинике эстетической стоматологии в Москве

Что бы ни являлось причиной потемнения цвета зубной эмали – курение, пищевые красители, прием тетрациклина, флюороз – проблему можно исправить и вернуть белизну зубам с помощью современных методик отбеливания. Все способы можно условно разделить на кабинетные и домашние. В домашних условиях можно справиться с изменением цвета зубной эмали в том случае, если причиной являются красители (чай, кофе, газированные напитки и др.) или вредные привычки (курение). В тех случаях, когда пожелтение эмали вызвано флюорозом (заболевание, возникающее из-за повышенного содержании фтора в пище) или длительным приемом антибиотиков – поможет только лечение в кабинете у стоматолога.

Клиника эстетической стоматологии в Москве

Стоит упомянуть, что различные домашние методы лечения, которые иначе можно назвать народными, проводимые без рекомендации и контроля стоматолога, могут быть чреваты неблагоприятными последствиями для здоровья зубов. Химический ожог, трещины и царапины эмали – неполный перечень того, к чему иногда приводит непрофессиональное вмешательство, и для устранения его последствий может потребоваться дорогостоящее лечение.

1.1. Система профессионального домашнего отбеливания зубов

Сегодня профессиональное домашнее отбеливание зубов является очень востребованным ввиду его эффективности и недорогой цены. Такое отбеливание проводится под контролем специалиста – этим обеспечивается не только его эффективность, но и безопасность.

Перед началом лечения стоматолог обязательно обследует полость рта и назначает курс с учетом здоровья и состояния зубной эмали пациента. Далее делаются слепки, по которым изготавливаются индивидуальные силиконовые капы. А также стоматолог подбирает активный гель, которым надо наполнять капы перед использованием. Результат достигается за счет соприкосновения геля с зубной эмалью, а также регулярности и периодичности проведения процедур в домашних условиях.

1.2. Отбеливание с помощью системы Zoom

Фотоотбеливание, или Zoom – способ отбеливания с помощью специальной лампы, которая излучает свет, подобный фотовспышке. Часть аппарата Zoom подносится ко рту пациента и под воздействием света начинается процедура лечения, которая длится 40-45 минут. Всего за одну такую процедуру можно добиться желаемого эффекта – осветления зубов на 8-12 тонов и получить идеально белый цвет зубной эмали.

Отбеливание зубов в клинике эстетической стоматологии

Отбеливание зубов. Фото до и после

Цена такого способа лечения может быть выше, но результат виден сразу, а следование рекомендациям врача по уходу поможет сохранить эффект надолго.

2. Эстетическая реставрация зубов с помощью пломб и вкладок

Пломбы и керамические вкладки заполняют пустые корневые каналы и восстанавливают, таким образом, прежде всего жевательную функцию.

2.1. Композитные пломбы

Существует много различных видов пломб, на приеме у стоматолога подбирается тот вариант, который подойдет в конкретном случае.

Одним из самых распространенных материалов сегодня являются композитные пломбы. Показанием к ее установке может являться частичное разрушение зуба или пломбы, механические сколы, расщелина между зубами, кариес, пульпит, разрушающие зубную эмаль. При незначительных повреждениях композитные пломбы помогут восстановить утраченные функции и свойства. Для этого стоматолог удаляет поврежденную часть зуба, очищает от кариеса и заполняет подготовленную полость гелекомпозитной пломбой. Современные композитные пломбы подбираются под цвет зубной эмали пациента, что делает широким их использование, в том числе и в «зоне улыбки».

Эстетическая стоматология в Москве

Устранение расщелины между зубами и отбеливание методами эстетической стоматологии. Фото до и после

2.2. Пломбы из амальгамы

Амальгамные пломбы состоят из сплава веществ, одним из которых является серебро.

Установка пломб из амальгамы подойдет для лечения треснувших, стертых или сколотых зубов. Такие пломбы используются, как правило, для реставрации жевательных зубов, поскольку по цвету несколько отличаются от естественных зубов (имеют характерный серебристый оттенок). Амальгамные пломбы отличаются прочностью и при правильном уходе за полостью рта они прослужат много лет.

2.3. Керамические вкладки

При более сильных разрушениях зуба, на 60-70 %, может потребоваться установка керамических вкладок или коронок. Такие вкладки подходят для восстановления функций и формы только жевательных зубов – для реставрации резцов или клыков такой метод лечения нельзя использовать ввиду их анатомических особенностей.

Керамические вкладки бывают нескольких видов: из диоксида циркония, из прессованной керамики или металлокерамики.

Керамические вкладки являются альтернативой коронкам, но считаются более консервативным способом лечения, поскольку при их установке зубная эмаль стачивается в меньшей степени.

3. Протезирование зубов в клинике эстетической стоматологии

Разные виды протезирования зубов, которые предлагаются в американской стоматологической клинике в Москве «US Dental Care», позволяют вернуть утраченные функции, а также восстановить эстетичный внешний вид зубного ряда.

3.1. Коронки

В том случае, если нет возможности вылечить треснувший зуб с помощью пломб или керамических вкладок, стоматологи рекомендуют установку коронки. Коронка придает зубу естественные форму и размер, укрепляет зуб и защищает его от дальнейшего разрушения.

Коронка на зуб устанавливается при серьезных  разрушениях, но только в том случае, если корень зуба цел. В противном случае, скорее всего, понадобится прибегнуть к имплантационным методам.

При первом посещении стоматолога делается слепок для изготовления будущей коронки, а пациенту устанавливают временную. Во время второго визита устанавливается постоянная коронка после предварительной подготовки зуба – очищения поверхности, удаления кариеса и стачивания.

Коронка на зуб. Эстетическая стоматлогия в Москве

На фото: Схема установки коронки на зуб

3.2. Установка мостовидного протеза

Мостовидный протез – это соединение нескольких коронок, что позволяет реставрировать несколько зубов, идущих подряд. «Мост» устанавливается либо на сточенный зуб, либо на вживленный имплантат.

Традиционно «мост» изготавливается из металлокерамики, но помимо комбинированных, существуют также металлические протезы (наиболее бюджетный вариант), керамические, адгезивные (из композитных материалов).

Во время первого визита к стоматологу делается слепок, а также подготавливается полость рта для проведения процедуры – стачиваются зубы или вживляются имплантаты, после чего устанавливается временный «мост». При втором посещении пациенту устанавливается индивидуальный постоянный мостовидный протез. Плюсом данного метода является то, что мостовидные протезы практически неотличимы от натуральных зубов.

3.3. Виниры и люминиры

Виниры и люминиры являются самыми распространенными способами микропротезирования зубов.

При незначительных дефектах зубной эмали – мелких сколах, царапинах, изменении цвета – подойдет установка виниров. Это современный и надежный метод восстановления эстетичности зубного ряда, приобретения белоснежной и здоровой улыбки с красивыми ровными зубами.

Виниры на зубы. Клиника эстетической стоматологии в Москвве

На фото: Виниры на зубы

Виниры на зубы представляют собой тонкие накладки толщиной около 0,3-0,5 мм из керамики, которые изготавливаются для пациента индивидуально в лаборатории. Они, как правило, приклеиваются на фронтальные зубы.

Установка виниров происходит в два этапа. Во время первого визита стачивается тонкий слой зубной эмали, затем делается слепок для изготовления виниров, а также подбирается их будущий цвет. При втором посещении зубы пациента обрабатываются специальными растворами, после чего виниры приклеиваются с помощью клея (цемента).

Люминиры являются разновидностью виниров, но они еще более тонкие – некоторые люминиры могут иметь толщину до 0,2 мм. Для их установки зуб почти не нуждается в стачивании, они высокоэстетичны и прочны, но отличаются более высокой ценой.

4. Имплантация зубов в клинике эстетической стоматологии

 

Если зубные корни, необходимые для крепления протеза, отсутствуют, тогда в костную ткань челюсти вживляют имплантаты, представляющие собой штифты, изготовленные из гипоаллергенных высококачественных материалов – титана, танатала, циркония, керамики. Имплантат выполняет функцию утраченного корня и служит основой для конструирования искусственного зуба.

Имплантация зубов. Клиника эстетической стоматологии в Москве

На фото: Установка имплантата с коронкой

Имплантат может служить как заменой одного зуба (на имплантат, в таком случае, устанавливается коронка), так и опорой для мостовидного протеза – «мост» устанавливается на вживленный имплантат.

Высокая надежность и прочность, а также широкие возможности по восстановление функционала зубного ряда, его эстетики делают имплантационные методы протезирования особенно популярными.

5. Исправление неправильного прикуса (ортодонтия)

 

Для исправления неправильного прикуса и других дефектов зубо-челюстной системы, как правило, рекомендуется ношение брекетов.

Наиболее распространенными методами ортодонтического лечения являются несъемные брекеты и съемные прозрачные элайнеры (каппы) – инвизилайн (Invisalign).

На приеме у стоматолога. Клиника эстетической стоматологии в Москве

На фото: На приеме у врача-стоматолога

Несъемные ортодонтические брекеты изготавливаются из металла или керамики и наклеиваются на поверхность каждого зуба. Между собой брекеты (пластины) соединяются между собой с помощью металлической дуги. Процесс выравнивания зубов происходит постепенно, снимаются керамический брекеты после достижения желаемого результата.

Съемные элайнеры Инвизилайн (Invisalign) – инновационное и щадящее средство исправления зубного прикуса. Они представляют собой прозрачные каппы, которые изготавливаются индивидуально с использованием современного оборудования и компьютерных программ, легко снимаются и устанавливаются самим пациентом. Дважды в сутки (или один раз – по рекомендации лечащего стоматолога) каппы необходимо замачивать в специальном растворе. Они не требуют сложного ухода, ограничений в питании, а главное, незаметны на зубах и с помощью них можно добиться очень хорошего эффекта за непродолжительное время.  

Врачи-стоматологи клиники «US Dental Care»

Высококвалифицированные стоматологи клиники «US Dental Care» имеют большой опыт и навыки в области эстетической стоматологии.

 Стоматолог клиники эстетической стоматологии в Москве

Главный врач Алла Анастос специализируется в области имплантологии – на ее счету более 1500 блестяще проведенных операций по установке имплантов, а также, являясь специалистом широкого профиля, занимается протезированием и эстетической стоматологией.

Стоматолог клиники эстетической стоматологии в Москве

Врач-стоматолог Олег Тимощенко – высококлассный специалист в области общей и терапевтической стоматологии, а также ортопедии, проходивший в 2008 г. курсы по повышению квалификации по эстетической стоматологии в Университете Южной Калифорнии.

Стоматолог клиники эстетической стоматологии в Москве

Врач-ортодонт Дмитрий Лиходзиевский, блестящий специалист в области коррекции неправильного прикуса у детей и взрослых, работает в клинике с 1998 г. и проходил программу подготовки «US Dental Care» с американскими врачами.

Стоматолог клиники эстетической стоматологии в Москве

Врач-ортодонт Нина Пушкарь - высококлассный специалист в области ортодонтии, владеет передовыми методиками по исправлению неправильного прикуса, в частности, имеет сертификацию по установке системы Invisalign.

С полным составом врачей-стоматологов, работающих в клинике «US Dental Care», можно ознакомиться на сайте в специальном разделе.

Если вас не устраивает внешний вид зубов, есть недостатки прикуса или другие дефекты, сегодня это легко исправить. Нужно лишь записаться к врачу-стоматологу на прием, и он подберет для вас оптимальный и эффективный способ лечения, чтобы вы смогли радоваться и дарить окружающим свою красоту и хорошее настроение.

08.02.2017, 509 просмотров.

Design by SkyArt-DG