+7(495) 933-86-86 +7(965) 150-50-20 Олимпийский проспект, д.16, стр.5 ул. Б.Дмитровка, д.7/5. Пн – Пт: 08.00-20.00; Сб – Вс: 09.00-18.00
Узнайте больше

Коронка на зуб. Фото, цены в Москве

Коронка на зуб. Как ставят: фото

Зубная коронка – реставрационный протез (один из видов протезирования зубов), изготовленный в виде насадки, по форме подобной натуральному зубу.  Коронка обычно устанавливается на зуб, сильно поврежденный в результате разрушения либо механической поломки, чтобы защитить его структуру и восстановить  такие характеристики, как форма, эстетичность внешнего вида, размер и прочность.

Установленная коронка полностью покрывает часть зуба, расположенную над десной. Для этих целей наиболее часто используется фарфор, благодаря его высоким эстетическим свойствам - по внешнему виду этот материал очень похож на натуральную зубную эмаль. Поэтому коронка выглядит как настоящий зуб.

В каких случаях следует установить коронку?

Разрушенный зуб, на который устанавливается коронка, может быть живым или нежизнеспособным.

На живой зуб можно установить коронку, если он имеет сильные кариозные поражения или перелом в достаточной удаленности от нерва.

Коронка ставится на подготовленный зуб (подготовка зуба, его лечение и стачивание проводятся перед началом любой операции по протезированию). Сначала устанавливается временная коронка (на время изготовления индивидуальной коронки по специальным слепкам), а во время второго визита к врачу – постоянная. Иногда коронка устанавливается не на сточенный зуб, а на имплант (в случае отсутствия зуба и его корня).

Коронка на зуб. Как ставят: фото

На фото: Схема установки коронки на зуб (имплант)

Существует несколько причин, по которым необходимо установить коронку:

  • Для защиты поврежденного зуба (в результате кариеса, например, при наличии трещины или сколов).
  • Для восстановления сломанного зуба, со стершейся эмалью.
  • При потере 1-2 зубов, при условии, что, у них сохранился корень.
  • Для укрепления и защиты зуба, в котором была установлена большая пломба, в том случае, когда структура зуба сильно повреждена, что не позволяет установить новую пломбу.
  • При сильной деформации и/или изменении цвета зубной эмали.
  • При установке имплантатов (мостовидных протезов).

Типы зубных коронок

Для изготовления зубных коронок используются разные виды материалов. При этом нужно понимать, что нет универсального идеального материала. Выбор материала зависит от нескольких факторов, в частности – от положения зуба и требований к эстетичности внешнего вида.

Коронка на зуб. Как ставят: фото

Коронка из золотого сплава – одна из самых долговечных. Она очень устойчива к истиранию, редко ломается и оказывает очень маленькое воздействие на противоположные зубы. Но ее внешний вид (желтый блестящий цвет) – главный недостаток, который существенно снизил популярность этого вида коронок. Тем не менее, коронки из золотого сплава можно установить на моляры, которые не находятся в «зоне улыбки».

Коронка из сплава керамики и золота (металла) – более эстетична. Из фарфора изготавливаются коронки, очень похожие на натуральные зубы. Часть коронки из золота, находящаяся под фарфором, помогает придать зубу большую прочность. Фарфор – очень прочный материал, но уступает в этих характеристиках золоту, поэтому есть риск поломок. Коронки из металлокерамики изготавливается в лаборатории по индивидуальным слепкам, а на время их изготовления пациенту устанавливаются временные коронки.

Коронка на зуб. Как ставят: фото

Керамические коронки – самый эстетичный вид зубных коронок, поскольку изготавливаются полностью из керамики. Их внешний вид – форма и цвет – очень мало отличается от натуральных зубов. Они немного уступают в прочности коронкам из сплава золота (металла) или золота (металла) с фарфором, но сейчас появляются все новые разновидности фарфора, отличающиеся более высокими показателями. Фарфоровые (керамические) коронки рекомендуются, прежде всего, для резцов и других передних зубов для восстановления красивой улыбки.

Коронки, изготовленные по технологии CEREC (от англ. Chairside Economical Restorations of Esthetic Ceramic – экономичной и эстетичной керамической реставрации) – также состоят из одного фарфора. Эта технология позволяет стоматологу спроектировать коронку с помощью компьютера по электронному слепку (трехмерной модели, созданной компактным сканирующим устройством). Дизайн и изготовление коронки осуществляется с помощью компьютерных технологий (непосредственно изготавливается коронка с помощью фрезерного аппарата, подключенного к компьютеру). Главное преимущество этого вида протезирования в том, что коронка изготавливается буквально в течение нескольких минут, то есть за один визит к стоматологу. Поэтому не требуется установка временной коронки.

Сколько стоит установка коронки на зуб? Цены в Москве

Коронка на зуб. Как ставят: фото

На фото: Установка коронки на зуб в стоматологическом кабинете

 Цены на установку коронки на зуб сильно варьируются в разных клиниках в Москве.

Установка керамической коронки обойдется в среднем от 15 000 до 100 000 р.; коронки из металлокерамики – от 7000 до 30000 р.

Следует помнить, что недостаточно ориентироваться только на ценовой показатель при выборе клиники, но в первую очередь – на квалификацию и опыт специалистов. В российско-американской стоматологической клинике «US Dental Care» работают профессионалы-стоматологи высокого класса, среди которых вы всегда сможете найти нужного вам специалиста.

Статья написана по материалам первоисточника: http://www.studiodentaire.com/en/treatments/crowns.php

 

 

 

 

 

25.05.2017, 166 просмотров.

Design by SkyArt-DG