+7(495) 933-86-86 +7(965) 150-50-20 Олимпийский проспект, д.16, стр.5 ул. Б.Дмитровка, д.7/5. Пн – Пт: 08.00-20.00; Сб – Вс: 09.00-18.00
Узнайте больше

Виниры на зубы. Что это такое? Цены в Москве

Виниры на зубы. Фото и цены в Москве

Виниры – тонкие пластинки, которыми покрывают передние поверхности зубов. Виниры используют, чтобы восстановить цвет, форму, скрыть легкие повреждения зубов, потертости и мелкие сколы. Их устанавливают, в основном, на передние зубы, корректируя контур зубного ряда, цвет и размер, чтобы улучшить внешний вид улыбки.

Материалы, которые используются, в первую очередь, для изготовления зубных виниров – это фарфор и композит. Композитные виниры могут изготавливаться врачом-стоматологом прямо во рту у пациента, или непрямым способом, то есть в лаборатории. В отличие от фарфоровых (керамических) виниров, которые изготавливаются только в лаборатории. Керамические виниры – наиболее эстетичные и более устойчивы к изменению цвета.

Проблемы, которые можно решить с помощью виниров

Виниры используют либо для того, чтобы улучшить внешний вид, либо восстановить зуб, если он поврежден. Если зуб сильно разрушен или поврежден корневой канал, предпочтительнее установить зубную коронку. Принцип действия коронок примерно такой же, как у виниров – они восстанавливают эстетику зуба, разница в том, что коронка полностью покрывает зуб, а не только переднюю поверхность.

Некоторые показания к установке виниров на зубы:

  • улучшить внешний вид потемневшего зуба, когда способы отбеливания зубов не помогают устранить проблему;
  • восстановить форму зуба при умеренной стираемости. При повышенной стираемости и сильной потертости в результате износа потребуется установить коронку;
  • восстановить зуб с трещиной;
  • привести в порядок внешний вид зубов с небольшими неровностями, хотя в первую очередь пациенту в таких случаях предлагают рассмотреть ортодонтические методы лечения;
  • скрыть диастему (пространство между зубами), хотя ортодонтические методы также могут быть эффективны.
Виниры на зубы. Что это такое

Этапы установки зубных виниров

При прямом способе установки виниров, стоматолог восстанавливает зуб прямо во рту у пациента. Непрямой способ требует двух посещений стоматолога, так как виниры изготавливаются в зубо-технической лаборатории.

Первый визит к стоматологу. До этого посещения дантист уже изучил полость рта больного и ренгеновские снимки, чтобы убедиться, что виниры – оптимальный и подходящий способ лечения для зубов пациента. Чтобы подготовить зуб к установке винира, стоматолог снимает около миллиметра зубной эмали (под местной анестезией). После, сделав зубной слепок, стоматолог отправляет его в лабораторию, где будут изготавливаться виниры. На зубы пациента устанавливаются временные виниры до следующего посещения врача.

Второй визит к стоматологу. Постоянные виниры устанавливаются 2-3 недели спустя. Стоматолог удаляет временный протез, проверяет фиксацию, соответствие цвета винира перед окончательным его прикреплением с помощью стоматологического клея.

Керамические виниры. Фото и цены

На фото: Виниры на зубы

Преимущества керамических виниров

Зубные виниры, особенно те, которые изготавливаются из керамики, имеют ряд преимуществ для восстановления эстетичности зубного ряда по сравнению с другими способами лечения и протезирования. Однако такой способ лечения потребует коррекции: виниры прослужат в среднем около 10 лет. Поэтому в тех случаях, когда зубы не сильно повреждены, зубное отбеливание и ортодонтия – методы лечения, которые могут стать хорошей альтернативой.

Но если зубы повреждены, имеют большие пломбы, сильно испорчен цвет зубной эмали, то преимущество отдается установке виниров:

  • они позволяют создать очень естественный вид зубов;
  • устойчивы к пищевым красителям;
  • вы можете подбирать цвет фарфора нужного оттенка.

Керамические виниры на зубы. Фото и цены в Москве

На фото: Керамические виниры на зуб

Уход за винирами

Нужно помнить, что хотя виниры не могут быть испорчены кариесом или сгнить, зубы под ними могут быть подвержены зубным болезням, а десны – воспалению. Хорошая гигиена полости рта – регулярная чистка зубов и применение зубной нити – обязательна.

Несмотря на то, что керамические виниры устойчивы к пищевым красителям, стоматолог может порекомендовать вам сократить количество определенных продуктов в своем рационе – таких, как кофе, чай и красное вино.

Срок службы виниров – от 8 до 12 лет. После этого их нужно будет заменить. Следует учитывать, что установка виниров – процедура необратимая, их придется носить всю жизнь.

Виниры на зубы. Фото и уход за зубными протезами

Цена винира на 1 зуб в Москве

Цены на фарфоровые (керамические) виниры в Москве могут составлять от 15 000 до 75 000 р., циркониевые виниры обойдутся в сумму от 31 000 до 50-60 000 р. Цены на композитные виниры наиболее демократичные: от 7-8000 р. до 9-10 000 р. (в зависимости от технологии изготовления).

Цена на сверхтонкие виниры, или люминиры, будет составлять в среднем 50-60 000 р. (на один зуб).

В американской стоматологической клинике «US Dental Care» работают стоматологи высокого класса, специализирующиеся на протезировании и эстетической стоматологии, владеющие самыми современными и эффективными методиками лечения.

Статья написана по материалам первоисточника http://www.studiodentaire.com/en/treatments/veneers.php

 

02.06.2017, 179 просмотров.

Design by SkyArt-DG